XAMthone Plus. Manggis adalah
satu-satunya buah yang tidak pernah busuk walaupun didiamkan berada diatas
tanah selama apapun. Malahan Dia akan mengering dan menjadi kayu. Itu semua
dikarenakan Manggis mempunyai antioksidan yang
luar biasa. Berikut ini kami sajikan 17 + 34 Khasiat dari Buah Manggis ;
1. MENYEMBUHKAN DAN MENCEGAH KANKER
Sekarang ini sedang dilakukan
penelitian yang tiada henti tentang khasiat buah manggis terhadap
penyakit-penyakit kanker. Hasil penelitian sementara, ekstrak yang terdapat
pada buah manggis dapat mencegah tumbuhnya sel-sel pada penderita
leukimia, menahan laju perkembangan sel pada kanker paru-paru, kanker hati, dan
kanker usus.
2. MENCEGAH PENYAKIT YANG MEMATIKAN
Buah ini berkhasiat mengatasi penyakit yang dianggap berbahaya seperti diabetes, kanker, arthritis, Alzheimer,
penyakit jantung, dan lainnya. Buah manggis
memiliki kandungan zat xanthones yang bermanfaat untuk mengatasi
penyakit-penyakit yang mematikan seperti di atas.
3. MENGURANGI BERAT BADAN
Masalah kegemukan
terjadi karena membran sel dalam tubuh kita mudah membesar dan mengeras. Dan
ini bisa diatasi oleh zat xanthones yang terdapat dalam buah manggis.
Zat tersebut melunakkan kembali sel-sel, dan dengan cepat mengubah zat makanan
menjadi energi. Kondisi ini membuat kita menjadi lebih sehat dan pada saat yang
bersamaan bisa mengatasi kegemukan.
4. MENGHILANGKAN RASA SAKIT
Buah manggis juga berkhasiat mengurangi atau menghilangkan rasa
sakit. Seorang dokter di Amerika Serikat mengaku mengganti obat-obatan penghilang rasa sakit
yang diderita di lehernya dengan mengkonsumsi buah manggis secara rutin.
5. MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG
Penyakit jantung dan arteriosclerosis
terjadi karena pembuluh darah di sekitar jantung kehilangan elastisitasnya. Dan
buah manggis bisa memulihkan kembali elastisitas pembuluh darah melalui antimikorbial
dan antioksidan yang dimiliki buah tersebut. Setelah pembuluh di sekitar
jantung sehat dan kuat, maka risiko terhadap serangan penyakit jantung
berkurang.
6. MELAWAN RADIKAL BEBAS
Buah manggis mengandung catechins yang terbukti lebih efektif dan lebih
berdaya guna dibandingkan vitamin C atau vitamin E dalam melawan radikal bebas
yang ada di dalam tubuh kita. Dokter Frederc Templeman yang menulis buku “A
Doctor Challenge, A Mangosteen Solution” menyarankan bahwa mengkonsumsi buah
manggis setiap hari sebagai makanan suplemen, akan mendapatkan zat
antioksidan lebih banyak dibandingkan suplemen manapun yang ditawarkan dalam
obat-obatan.
7. MENGURANGI TEKANAN DARAH TINGGI
Hipertensi atau tekanan darah tinggi juga terjadi karena
adanya gangguan pada pembuluh darah, dan ini beresiko terhadap penyakit
jantung dan stroke. Buah manggis bisa mengatasi hal tersebut,
terutama untuk menormalkan berat badan.
8. MEMELIHARA PENCERNAAN
Semakin berumur manusia, maka secara alamiah semakin berkurang zat asam di
dalam perut. Kondisi ini meningkatkan bakteri di dalam perut sehingga menimbulkan
penyakit diare, kemampuan usus menyerap makanan semakin
berkurang, dan kelebihan gas. Gejalan-gejala seperti ini bisa diatasi oleh zat
xanthones yang terdapat pada buah manggis. Xanthones
berkhasiat mengatasi kelebihan bakteri, dan menyeimbangkan kembali kerja perut.
9. MENJAGA SALURAN KENCING
Secara alamiah sesuai dengan bertambahnya usia, kemampuan otot-otot pinggul
pada wanita akan menurun. Dan kondisi ini berpengaruh pada saluran kencing.
Demikian juga dengan pria yang akan mengalami pembesaran prostat
sesuai dengan bertambahanya usia. Hal ini sering menimbulkan infeksi karena
bakteri-bakteri yang tidak berguna tidak bisa dikeluarkan secara menyeluruh
melalui saluran kencing. Zat xanthones yang ada pada buah manggis
termasuk zat yang mengaktifkan antibakteri.
10. MENGATASI GANGGUAN PERNAPASAN
Salah satu keajaiban zat pembunuh bakteri xanthones yang terdapat pada buah
manggis adalah mengatasi gangguan pernapasan.
11. MENYEMBUHKAN ASMA
Asama tergolong penyakit mematikan akibat
kerusakan sistem pernapasan. Buah manggis menjadi obat
alternatif yang ideal untuk menyembuhkannya karena memiliki kemampuan melawan
infeksi dan mengandung zat-zat yang mengurangi alergis.
12. MENGOBATI DAN MENCEGAH DIABETES
Salah satu penyakit kronis yang banyak diderita manusia adalah diabetes. Dan untuk membantu proses
penyembuhan disarankan mengkonsumsi buah manggis yang mengandung zat-zat
yang menormalkan tekanan darah, memulihkan energi, dan zat
yang mengurangi kelebihan gula dalam darah.
13. MEMELIHARA KEMAMPUAN MENTAL
Gangguan atau kerusakan otak yang sekarang
banyak dialami manusia adalah demensia, Alzherimer,
Parkinson, stroke dan lain-lain
yang merusak sistem syaraf pusat.
Untuk mencegah hal ini, disarankan mengkonsumsi buah manggis yang banyak
mengandung zat antioksidan. Zat ini juga mencegah mental degeneration
(penurunan kemampuan mental).
14. MENINGKATKAN ENERGI
Buah manggis berkhasiat memulihkan stamina. Beberapa orang yang
memakan buah manggis secara teratur mengaku mendapatkan energi tambahan
saat melakukan kerja keras.
15. MENURUNKAN KOLESTEROL
Kolesterol “jahat” atau LDL (low density lippoprotein)
yang berlebihan akan menempel di dinding dan menyempitkan pembuluh darah. Dan
kondisi ini bisa dikurangi dengan zat xanthones yang terdapat pada buah
manggis.
16. MENGATASI BATU GINJAL
Penyakit batu ginjal biasanya
dialami oleh lelaki. Untuk mencegah penyakit batu ginjal disarankan
mengkonsumsi 3 ons atau lebih buah manggis setaip hari. Mengkonsumsi manggis
akan membuat kita lebih sering kencing sehingga dapat mencegah munculnya batu
ginjal.
17. MENCEGAH GANGGUAN PENGLIHATAN
Katarak dan glukoma adalah
gangguan penglihatan akibat radiasi yang menghilangkan protein pada lensa mata.
Gangguan ini bisa diatasi dengan menghindari sinar matahari langsung
(menggunakan kaca mata) dan mengkonsumsi manggis yang mengandung antioksidan.
(sumber : http://www.elitha-eri.net/2009/07/15/khasiat-buah-manggis/)
(sumber : http://www.elitha-eri.net/2009/07/15/khasiat-buah-manggis/)
34 KHASIAT KULIT MANGGIS :
1.
Anti-fatigue (energy booster / memberi
tenaga)
2.
Powerful
anti-inflammatory (prevents inflammation / anti peradangan)
3.
Analgesic (prevents pain/mencegah
sakit urat saraf)
4.
Anti-ulcer (stomach, mouth and
bowel ulcers)
5.
Anti-depressant (low to
moderate / mencegah kemurungan)
6.
Anxyolytic (anti-anxiety
effect/mencegah kegelisahan, panik & cemas)
7.
Anti-Alzheimerian (helps
prevent dementia/mencegah penyegah Alzheimeria)
8. Anti-tumor and cancer
prevention (shown to be capable of killing cancer cells/Mencegah kanker)
9.
Immunomodulator (helps the
immune system/system kekebalan)
10.
Anti-aging (Anti penuaan)
11.
Anti-oxidant (Antioksidan / Buang
toxic / membuang racun dalam badan)
12.
Anti-viral (membunuh kuman)
13.
Anti-biotic (modulates
bacterial infections)
14.
Anti-fungal (prevents fungal
infections / anti infeksi oleh jamur)
15.
Anti-seborrheaic (prevents skin
disorders)
16.
Anti-lipidemic (blood fat
lowering / membuang kolesterol)
17.
Anti-atherosclerotic (prevents
hardening of arteries)
18.
Cardioprotective (protects the
heart / menjaga kesehatan jantung)
19.
Hypotensive (blood pressure
lowering / merendahkan tekanan darah)
20.
Hypoglycemic (anti-diabetic
effect, helps lower blood sugar / mengurangi gula dalam darah)
21.
Anti-obesity (helps with weight
loss / mencegah obesitas)
22.
Anti-arthritic (prevention of
arthritis / mencegah sakit tulang)
23.
Anti-osteoporosis (helps
prevent the loss of bone mass / mencegah tulang rapuh)
24.
Anti-periodontic (prevents gum
disease / mencegah gusi berdarah)
25.
Anti-allergenic (prevents
allergic reaction)
26.
Anti-calculitic (prevents
kidney stones/cegah batu karang)
27.
Anti-pyretic (fever lowering/rendahkan
suhu badan)
28.
Anti-Parkinson (penyakit
saraf parkinson)
29.
Anti-diarrheal (mencegah
diare)
30.
Anti-neuralgic (reduces nerve
pain/ meringankan sakit urat saraf)
31.
Anti-vertigo (prevents
dizziness)
32.
Anti-glaucomic (prevents
glaucoma/sakit mata)
33.
Anti-cataract (prevents
cataracts)
34.
Pansystemic (has a synergistic
effect on the whole body/Mengimbangi seluruh badan)
(Sumber: www.xamthone-antiaging.com
Tambahan : cara
memanfaatkan kulit manggis adalah rebus kulit 2 buah manggis dengan 3 gelas
air, sampai menjadi 1 gelas, kemudian dinginkan dan diminum sehari 2 x
Tidak ada komentar:
Posting Komentar